Талеры с сыром

Рубрика:

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сыра Грана Падано

1 яйцо

30 мл молока

1/2 ч.л. соли 

1/2 ч.л. молотой паприки

Просеять на рабочую поверхность муку, смешать с солью и паприкой. Натереть сливочное масло и сыр на крупной терке (сыр, потёртый на крупной тёрке, придаёт талерам особенную структуру), смешать с мучной смесью. Сделать в центре ямку, вбить яйцо, перемешать, добавить молоко и быстро замесить тесто. Сформовать из теста колбаску диаметром 5 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 10-15 минут. Нарезать на ломтики по 5 мм шириной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Выпекать в разогретой до 200°С в течение 20 минут.

Хорошая закуска к аперитиву (сухое белое итальянское вино или спуманте)

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar