Баклажаны с кунжутом

300 г баклажанов

3 ст.л. свежевыжатого сока лимона

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного красного перца

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

50 г кунжутных семечек

немного рубленной зелени петрушки

Наколоть баклажаны в нескольких местах и обжечь со всех сторон на газовой горелке, поворачивая, пока баклажаны не будут обуглены равномерно. Затем переложить их на противень и поставить в духовку (190°С), печь 20 минут, пока они не станут мягкими. Достать из духовки и немного остудить. Разрезать тёплые баклажаны вдоль пополам и выскоблить из них мякоть. При помощи блендера сделать пюре. Затем добавить кунжутные семечки, лимонный сок, чеснок и довести до однородной массы. Выложить пасту в миску, полить оливковым маслом, посыпать петрушкой и красным перцем.

 

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar