Котлеты из баклажанов с пармезаном и Кефалотири

на 6 порций:

600 г баклажанов

2-3 лука шалот

2 зубчика чеснока

2 ст.л. нарубленных маслин

1/2 стручка остого перца

2 ст.л. нарубленной петрушки

30г тёртого пармезана

1 яйцо

2 - 3 ст.л. молотых сухарей + для панировки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. топлёного масла

соль по вкусу

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный шалот и нарубленнный чеснок. Затем добавить баклажаны и нарезанный острый перец, готовить ещё 3-4 минуты. Остудить. Добавить яйцо, маслины, петрушку, пармезан, приправить фарш солью, перемешать. Затем добавить сухари, всё тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 частей и вылепить котлеты, обавлять в сухарях и обжарить с обеих сторон на топлёном масле. В дополнение подать тушеный сладкий перец и сыр Кефалотири, либо любой другой козий или овечий сыр.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar