Белковый кекс с грецкими орехами

Рубрика:

8 яичных белков

250 г мелкого сахара

100 г грецких орехов

150 г муки

тёртая цедра 1 лимона

1 ст.л. лимонного сока

50 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 170°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке 5-6 минут, крупно нарубить. Сливочное масло растопить и охладить, муку просеять. После этого взбить белки с соком лимона в крепкую пену, частями добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать. Добавить цедру, муку (постепенно), аккуратно перемешать лопаткой, в конце ввести сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 50 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar